趁著今天放假,前往淡水目前超夯的一個拍照景點-田心子(水中天),只是非常可惜天氣卻是陰天,拍照起來彷彿有點水墨畫風~(っˆヮˆ)っ

IMG_0588.JPG

 

 

從台2線轉北8道(奎柔山路)便可以抵達目的地

無停車位,需停路旁。有臨時廁所。 

IMG_0604.JPG

 

 

之前一直想要拜訪金山八煙,但是總是無法前去,如今八煙已經關閉,有點可惜!

 

但是在這!卻有另一種意境,感覺好像2個時間點來,一是有點煙雨朦朧微煙輕繞,二是大晴天,藍天白雲倒影輝映之下,拍照最美~~

可惜今天的天氣不好,陰天拍出有點黑白照感覺,殘念!!!(*´ω`*)

期待下次再訪,可以再拍出漂亮的照片~~( •̀_́)

 IMG_0581.JPG IMG_0595.JPG IMG_0613.JPG

 

 

後續前往淡水老街走走,此時已經接近中午,看見佐野拉麵,感覺好像不錯吃!進來吃看看。

IMG_0672.JPG

 

 

餐點種類頗多,而且價錢粉親民。 

 IMG_0654.JPG IMG_0649.JPG

 

 

點選佐野拉麵味噌拉麵泡菜拉麵。麵的份量不多,對小朋友而言應該剛好,大人可能就七分飽,不過...

既然是老街,後面還有小吃可以尋覓,呵呵~~( •̀_́)

IMG_0662.JPG

 

 

附近淡水。福佑宮,聽說有一條彩繪階梯蠻出色!來~踏梯趣~~(*´︶`*)

IMG_0823.JPG

 

 

淡水。福佑宮內部祀奉媽祖娘娘,雙掌合十虔心拜拜~~(*˘˘*)

IMG_0818.JPG

 

 

淡水福佑宮

地址:淡水區中正路200號。

 

在廟的左側巷子,有指標導引。 

IMG_0680.JPG

 

 

走進巷子便可以看到

 IMG_0813.JPG IMG_0722.JPG

 

 

陽光照耀之下,整體用色非常鮮豔,幾乎把淡水所有特色景點融入,彷彿來這走一回,便可以把淡水美景一腳踩盡一網打盡!(*´*)

 IMG_0794.JPG IMG_0797.JPG

 

 

古錐ㄟQ版媽祖娘娘畫風,騰雲踏霧的青龍畫的活靈活現~~

 IMG_0693.JPG IMG_0698.JPG

 

 

夕陽西下,淡水舢舨船倚靠在岸邊,漁人碼頭看夕陽,情人相偎愛意加分。

 IMG_0710.JPG IMG_0699.JPG IMG_0752.JPG

 

 

往上走走,要記樓梯有兩面,慢慢回頭往下一望,又是呈現另一種淡水風貌,處處有小驚奇!

 2017012602.jpg IMG_0724.JPG

 

 

上方盡頭便只有2處小點,便要往回走了

 IMG_0727.JPG IMG_0732.JPG

 

 

樓梯是Y字型,兩邊都可以往下看,會發現不同驚喜 

 2017012601.jpg IMG_0784.JPG IMG_0768.JPG IMG_0802.JPG

 

 

繪畫者粉有巧思,將淡水美景一一融入階梯裡面,階梯不長可以來走走,淡水老街還有其他美食和美景,雖然現在給我出個大太陽...

害人家留一個遺憾在水中天那,只好期待下回再訪~~ψ(´)ψ 

IMG_0836.JPG

 

延伸閱讀:

 

 

2015桃園大溪。中新里。韭菜花開&小小兵彩繪牆~

 

 

ⓣⓘⓩⓩⓛⓘⓝⓖ╭☆ 淡水。紅毛城。1314Woody小熊&二重疏洪道彩繪階梯~

 

 

ⓣⓘⓩⓩⓛⓘⓝⓖ╭☆ 桃園龍貓公車站&華中橋恐龍彩繪&新莊漁師生魚舖~

 

 

ⓣⓘⓩⓩⓛⓘⓝⓖ╭☆ 大台北都會公園彩繪階梯&新莊。帕尼尼香料洋食館~

 

 

ⓣⓘⓩⓩⓛⓘⓝⓖ╭☆ 基隆。壽山亭龍貓彩繪&海之星熱炒&國立海洋科技博物館(海科館)~

揚子陵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()