抓住暑假尾巴~~來趟宜蘭輕旅行~~(っˆヮˆ)っ

風光明媚的龍潭湖風景區,這裡還有小朋友喜愛的大碗公溜滑梯,今天來尋找童心一下~~

IMG_6556.JPG

 

 

龍潭湖風景區

地址:宜蘭縣礁溪鄉龍潭村環湖路1號。

停車位無料。

有腳踏車可以租借,有料。 

 IMG_6428.JPG IMG_6447.JPG

 

 

天氣炎熱,好家在有點微風,遮蔽物不多,建議多喝水~~(*˘˘*)

湖光綠波粼粼,還有魚兒水中游~~

這裡也是可以租借腳踏車環湖一圈,礙於時間關係,只好期待下次再騎~~ 

IMG_6515.JPG

 

 

大碗公溜滑梯高度還好,粉適合小朋友來此滑滑樂~~(*´︶`*)

小益看起來粉快樂的在溜滑梯,事實上時間接近中午,加上磨石地板會吸熱,溫度有點高!(燙~屁~屁~ψ(´)ψ

下午四點過後再來,應該會更好~~

 

其次在底層,有個小台階也因為是磨石地板,踩上去要注意一下,會滑!!!

我又在這跌倒了,Σ( ° △ °|||)好家在本能反應,手護住胸前,讓受傷層面降低。

 IMG_6488.JPG IMG_6511.JPG IMG_6547.JPG

 

 

白鵝悠悠~~剛好也看到夜鷺在捕魚。

 IMG_6631.JPG IMG_6567.JPG IMG_6579.JPG

 

 

小時候來過這裡,變化粉大,現在硬體建設更加完美,好山好水的環境,著實令人放鬆~~(*´*)

IMG_6439.JPG

 

 

在往龍潭湖上竟然有一間50元銅板美食麵攤,除了價錢親民之外,CP值還不錯!:.(*´*)゚.:。

今天是我第2次再訪~~

因為它的餛飩滋味真是好吃到想~念~啊!!!( ˘ ³˘)

IMG_3655.JPG

 

 

阿信手工魚丸餛飩

地址:宜蘭縣礁溪鄉龍潭村大坡路116號(龍潭郵局對面)

電話:0961-285289 0958-329900 

IMG_6675.JPG

 

 

粉少看麵店這麼早就在營業,店面不大,在炎熱夏天卻是有冷氣可以吹~~ (ت)

雖然只是簡易賣魚丸、餛飩,吃起來也是會飽喔!( •̀_́)

而且價錢不貴,便可以吃到美食,真的是俗擱大碗~~

 IMG_3652.JPG IMG_6684.JPG

 

 

小菜不多,自取,來寫菜單!點選炸醬、麻醬麵,餛飩麵、其中餛飩魚丸麵是必點!(◕‿◕✿)

 IMG_3658.JPG IMG_6683.JPG IMG_6685.JPG

 

 

餛飩麵,湯頭喝起來有古早味ㄟ感覺,原來是店家用油蔥酥作佐料,經過高湯溫度融入湯頭,難怪喝起來有阿嬤ㄟ味~~

再來看看餛飩,是老闆手工親自包的,皮薄嫩就算了,一口吃在嘴裡,內餡豬肉股溜好滑順喔!(っˆヮˆ)っ

一口便滑下喉嚨,不算啦!!!ヽ(*`Д´)

IMG_6693.JPG

 

 

再來一次,舀起一顆餛飩,湯汁欲滴,燈光照耀之下,晶瑩剔透呈現,這一次,慢慢咬上一口,哇靠!

我地媽媽呀~~好滋味再度湧上!就是這麼好呷!

天啊!為什麼要回到宜蘭才能吃到這樣美味~~()

 IMG_6696.JPG

 

 

另外魚丸吃起來彈Q,在嘴裡ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ咬嚼,扎實口感湧現,這是手工製作才吃的特色~~

好呷ㄟ餛飩和魚丸也可以購買回家自己煮,只是...

還有其他行程要跑,只好放棄!下次有機會再來購買。( •̀_́)

IMG_6707.JPG

 

 

炸醬麵麻醬麵,老闆說,調味醬汁都是自己調配製作,攪拌之後,醬汁融入麵條裡,讓麵線口感更加分。ヾ(´︶`) 

IMG_6715.JPG

 

 

這就是老闆古早味調配的油蔥酥佐料,現場一股香氣撲鼻而來,又浮起小時候阿嬤炒油蔥酥ㄟ畫面。(*˘˘*)

 IMG_3665.JPG IMG_3673.JPG

 

 

人家說認真的男人最帥氣!看似有點兇臉ㄟ的老闆,竟然有如此之巧手,一顆顆嘟嘟好ㄟ餛飩,就這樣包出來。

而且每顆都好漂亮,其實這次是2訪,就是衝這餛飩實在太好吃而再來!(っˆヮˆ)っ

 

 

P.S,其實老闆阿信哥哥是粉憨厚老實ㄟ郎,人粉客氣,不要被外表欺騙喔~~(◕‿-)

 

 IMG_3647.JPG IMG_3679.JPG

 

 

一餐下來吃的粉飽,再往其他行程前進囉~~

創作者介紹
創作者 揚子陵 的頭像
揚子陵

ⓣⓘⓩⓩⓛⓘⓝⓖ╭☆揚子陵的受、想、行、識,亦復如是世界!

揚子陵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()