2014夏之旅!來去綠島~呀呼~出發囉!(っˆヮˆ)

 

IMG_1447.JPG

 

這一次的旅程竟然有麥德姆颱風(07/23)來拉D賽,導致東部幹線延駛,船隻前往綠島也停駛3天,天啊!(|||д)

難得假期ㄟ...(*`Д´)

好佳在~後續老天眷顧,還是有驚無險出發~(*˘˘*)

IMG_1300.JPG

 

這一次家族旅遊,也寫下許多第一次紀錄~

第一次家族搭乘普悠瑪號

第一次家族旅遊前往綠島~

第一次在離島看日出、看星空~

第一次浮潛、吃海草冰...

3天的旅遊,充滿美好回憶,時間安排剛剛好,幾乎無縫接軌。

感恩 靜宜大大神之手訂到普悠瑪號車票。:.(*´*).:

 IMG_1301.JPG IMG_1309.JPG IMG_1302.JPG IMG_1311.JPG

 

這一次搭車,時間上粉快!

早上0607am板橋上車,到台東才0950am(歷經3小時43分),沿途只停靠臺北、松山、花蓮、玉里、臺東,只是搭車過程有點微暈,可能是車速過快,整體上車廂粉乾淨,因無販售站票,所以空間感覺上不會粉壅擠。(*´*)

 

這次前往綠島,和當地民宿業者接洽,所以到達台東火車站之後,便有專車(無料,含來、回車趟)接送至台東富岡碼頭

IMG_1323.JPG

 

今天風浪有點大,怕暈船的冰友,可以適當吃暈船藥。

因為前往綠島船隻(時間約50分鐘)航班有限,所以搭乘ㄟ冰友,要稍微做一下功課喔~

IMG_1855.JPG

 

終於~乘風破浪之後~抵達綠島。(◕‿◕✿)

一下碼頭,行李請民宿業者幫我們送回住宿處後,便先在碼頭騎摩托車(需檢視駕照!),後續...第一件事便是要先加油!

因為島上只有一座加油站(有營業時間限制。)三天旅程大約加油100大洋便可以環島好幾圈囉。

 

◎但是...這一次摩托車有點老舊,有些剎車和頭燈、車尾燈都故障( ´‸◔'),美中不足點...

IMG_1876.JPG

 

綠海城堡。官方相關網站>>>http://www.ilovegoc.com.tw/

 

外觀上有希臘風格ㄟ綠海城堡,內部裝潢簡單優雅,房間設計走普普風~

業者提供套裝服務:含早餐、浮潛or海底船觀賞(二選一)、夜遊導引、朝日溫泉泡湯劵,台東火車站富岡漁港(來回)接駁車服務和來回船票、摩托車。

這樣即使是第一次拜訪綠島的冰友,也可以玩的粉盡興喔~ (ت)

 IMG_1810.JPG IMG_1813.JPG 20140725.jpg 20140726.jpg IMG_1821.JPG

 

短暫休息之後,便前往綠島商店街(南寮街)吃飯去~( •̀_́)

綠島其實不大,因為主要道路只有一條,所以可以先跟當地民宿者,拿一份綠島觀光地圖,便可以到處走走~

騎車逛一圈約30分鐘,只有靠近海參坪(睡美人和哈巴狗)地勢比較高。

 

主要幹道是水泥路,不是柏油路,有些路段有風沙,所以車速不要太快!

IMG_2075.JPG

 

人多還是點合菜,只是正中午,人潮超多!吃飯都要等...( •̀ _ ́ )

下圖右上是鰹魚生魚片(紅色),採和風醬攪拌洋蔥絲,第一次吃到。

20140727.jpg

 

下圖右上海草煎蛋,吃起來,沒感覺,像似普通煎蛋。

不過~它家海草蛤蠣湯,倒是不錯喝,清淡帶甜。 

20140728.jpg

 

上圖炸飛魚和和下圖糖醋飛魚,是當地風味餐,只是飛魚炸過,吃不出口感!

20140729.jpg

 

呷飽飽之後~開始環島趴趴走囉!

夏季炎熱,記得防曬和適當飲水。

當地有全家便利商店和小7。

◎商店街凌晨一點多,人潮還是粉多!鹽酥雞還有販賣。

 IMG_1424.JPG IMG_1440.JPG

 

視野遼闊,一望無際海洋,藍天白雲在眼前~無限放大~

真是~超美~(ˆˆ)

好加在有徐徐海風吹來,稍解一下燥熱~

IMG_1485.JPG

 

第2次拜訪綠島~

相隔15年再見,景物依舊~(◕‿-)

經過火山噴發和海蝕形成的岩石,歷經大自然的洗禮,變成目前沉睡中的睡美人和生動地哈巴狗岩石~

 IMG_1483.JPG IMG_1469.JPG IMG_1458.JPG

 

大白沙石朗潛水區均有水中步道,當海水漲至步道平面時,人站在海中間,像是凌波微步踏浪而行~(◕‿-)

只是可惜,今天風浪有點大~露底囉!呵呵~ 

 IMG_1497.JPG IMG_1942.JPG

 

看似一般的民宅,竟然是綠島有名ㄟ東昇羊肉爐,營業時間是晚上06pm起,賣完便收工。

 

來到綠島,要調適一下腳步喔!因為這裡的當地人們,都是~慢~活~

我們在0540pm來這等候,店家在06pm過後,才慢慢擺桌,直到上菜時,已經是0653pm~ψ(´)ψ

當天幾乎全滿,這裡點菜要先付款後,再上桌。

IMG_1561.JPG

 

在綠島幾乎可以看見居民飼養梅花鹿(台灣保育類動物),小朋友可高興呢!`)

可以近距離和梅花鹿觸摸、餵食。

 IMG_1516.JPG IMG_1528.JPG

 

另外...小羊也處處可見~かわいい~(◕‿◕✿)

不過...今天不是要吃這一隻啦~(><)

 IMG_1522.JPG IMG_1534.JPG

 

第一次拜訪,就先點幾樣菜墊肚,這裡鹿肉像是家常菜,商店都有在賣。

 IMG_1570.JPG IMG_1571.JPG

 

~將~將~終於上桌囉。(*´*)

先淺嘗一下湯汁,嗯~湯頭清淡,沒有羊腥味,不錯喝~

羊肉嫩細,另外店家有特調沾醬,可以試試看。

 IMG_1576.JPG IMG_1581.JPG IMG_1583.JPG

 

下圖菜色依序是炒鹿肉、飛魚卵海草蛋、紅燒鬼頭刀

在滿天星空下吃羊肉爐,海風吹來,也算是另一種慵懶~慢活~:.(*´*).:

 IMG_1589.JPG IMG_1593.JPG IMG_1597.JPG

 

吃飽飯後...略作休息,便前往綠島有名的朝日溫泉泡湯趣~

全世界只有3個地方擁有它(台灣綠島、日本九州、義大利北方西里島),溫泉泉質是硫磺鹽泉,沒有味道,所以來到這,一定要來泡泡看。(ܫ)

IMG_1781.JPG

 

第一次拜訪時,是上圖原樣,那時,還沒興建現今泡湯規模。

而如今弄的粉漂亮(下圖,泡湯區分室內戶外區域),不管是在這泡湯迎接日出,或是晚上欣賞星空,都是不錯地方式。

 

此二張照片是第二天拍日出所攝。

IMG_1785.JPG

 

來到綠島,子陵一直想做一件事,那就是...拍星空~

 

其實當天搭船已經抓兔子,再加上烈陽下環島,體力已經虛空,差一點給 呈大放鳥~洗完澡上床,趴一下就睡著了。

 

我們在紫坪帆船鼻這路段拍攝(1212am),尋找南方之後便可以囉~

 

整個天空超美~幾乎無人為光芒,銀河懸掛天空,北極星在耀眼,聽著浪濤聲,像是大自然演奏一曲夏夜交響樂。

而且...粉幸運還看到3顆流星喔。(◕‿-)

第一次拍攝星星,感恩 呈大技術指導,雖然拍的不是粉好,但是...可以欣賞在都市所沒有的景色,心也更著寧靜起來~

 

綠島有些路段沒有路燈,行車請小心喔,注意雙向機車。

目前正值陸蟹繁殖期,騎車請注意路面喔。因為...真的超多...整條路都是...

 IMG_1619.JPG IMG_1620.JPG

 

晚安~綠島~

創作者介紹
創作者 揚子陵 的頭像
揚子陵

ⓣⓘⓩⓩⓛⓘⓝⓖ╭☆揚子陵的受、想、行、識,亦復如是世界!

揚子陵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()