“以車枕為地,納修竹為天,是名車枕竹堂;以古意枕木為徑,將風情玫瑰作屏,編家鄉修竹入堂,用村人作物饗客,還讓老家庭院一角,相伴四時田園光景。綠竹入幽境,青蘿拂行衣,天圓地方芥子需彌,且讓車枕竹堂延伸你的思維,豐潤您的心田。” 短短幾句話,道盡『車枕竹堂』主人的心情。

 

 

 

 

 

 

  今天0328驅車前往車枕竹堂從新莊上中山高行駛至苗栗公館交流道下,沿著台六線往大湖方向前進便可以到達目的地,不過因為終點是在小路內,所以要稍微注意一下指標,今天出門的時候台北正在下著毛毛雨,不過到達目的地卻是出了個大太陽,今天的風很大略帶著一絲冷意,為美中不足。沿途中山高一路都在塞車,建議可以事先跟餐廳預定用餐時間,以免向隅。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

日本楓。

 


 

高高的樹上結葡萄,呵呵~其實是紫藤花。

 

餐廳一景,設計清雅,天花板是竹子編製而成。

 

我們是點四人份的合餐,其中這道菜色是地瓜涼拌鳳梨,還蠻特別的。

 

男生廁所是利用酒甕設計的喲。粉特別喔

 




 

難得今日清閒,來當個半日貴婦好了。

 

在這用餐如果在點選飲料都可以打折,飲料還附贈糕點,黑黑的那一個其實是咖啡豆裹覆著巧克力,口感苦中帶甜還有咖啡清香的味道。

 

在這邊種植著許多的花草,除了可以悠閒的享受美食之外,也可以來杯咖啡坐在戶外,享受田園的平靜時光,戶外也有一片的青草地,可以讓小朋友自由的奔跑。

 

 

 

 

 

 

 

這附近有許多的景點,因為時間還早,所以我們再度前往大湖酒莊走走,因為已接近草莓季的尾端,所以比較不會塞車,相對性附近的草莓園,感覺上草莓已經不多了。

 

 

人家是小紅帽,我是小紅莓,咩~

 

 

好好吃的草莓凍喔。(感謝小益 大大提供照片)

 

 

沒看錯!是油桐花喔,氣候變遷也使花的季節錯亂,五月雪怎麼會在三月開呢?

 

 

 

 

 

 

 

 

每次來大湖酒莊總是會到這家店『花間集』用餐,他們的招牌是『草莓牛奶雪花冰』,趕快來大快朵頤一番,來呷冰喔!

 




 

小小盆栽三盆100元,喜歡嗎?可以買回家裝飾喔。

全站熱搜

揚子陵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()