關渡宮官方相關網址>>>http://www.kuantu.org.tw/



交通位置:只要沿著關渡大橋往台北方向前進,第一個紅綠燈右轉,沿著順坡下行駛,便可以抵達目的地。



位在台北市北投區知行路360號的『關渡宮』,是在1661年建立至今,已有351年歷史,內奉祀主神 天上聖母『媽祖』,香火鼎盛~



今天02/11陪哥哥回桃園長庚復診後,我們來到關渡宮欣賞花燈~


(下圖是在正門前花燈,主題是『鯉躍龍門飛黃騰達』,展至03/04止)



展區分二處,第一花燈館,是小朋友喜愛的『小美人魚』為主題~是不是粉卡哇以呢^^~



第二花燈館則是『愛護地球。南北極』為主題,告訴地球人們要珍惜地球,並且以極地動物為燈飾,每個都會動喔~



北極熊會站立喔!緊來比一下氣勢~阮『熊』厲害



鯨魚會噴煙喔~點燈區分三個時段~白天也可以拍照喔~


燈區其實不大,但是對小朋友而言,就已經粉吸引人囉^^~



其中在後方還有財神廟,可以來此拜拜喔~




◎目前關渡宮已經整治過,攤販集中在美食區;以前攤販都是在河岸搭建擺攤,比較髒亂,經過改變後,可以欣賞到淡水河岸美麗風光。


 


◎這邊也有賣鹹蛋、鐵蛋、茶葉蛋、三色蛋,都不錯吃喔~要記得交官一咧^^~


 


◎另外停車場車位也蠻多地。(平日20元/小時、假日30元/小時。)

揚子陵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()