一早05am起來,前往麒麟潭四處溜搭~

 

 

本想以為可以拍到湖邊薄霧圍繞狀態美景,可惜事與願違。

無緣啊~

 

真正式拍謝啦! 呈大^^|||

郎不是故意搭你放鳥~安所咧

 

 

我跑湖邊~呈大則是跑高點拍攝~

 

 

0730am前往民宿 林先生家裏用餐,哇~還真是豐富。稀飯是地瓜粥~

 

 

 

 

 

 

吃飽飯後~出發~

前往今天第一站,溪頭森林遊樂區

 

 

溪頭自然教育園區官方相關網址>>>http://www.exfo.ntu.edu.tw/sitou/cht/

 

 

 

來到這裏就好像回到樹木的故鄉,好多的芬多精啊~

趕快多吸吸幾口,享受免錢ㄟ森林SPA。

 

 

我們在進入溪頭森林遊樂區前,事先在7-11購買輕食和水,以便中午時,席地而坐,享受午餐。

◎出發前有和民宿的老闆做功課,他建議我們停在溪頭第二停車區,逛完溪頭出來後,可以直接到妖怪村,不過~

粉可惜,抵達時......停車位已經爆滿。(殘念......


 

這裏最夯的點是空中走廊。樓高約七層,全長約180公尺,一定要來走走,鍛鍊一下膽量。

可惜~此時~竟然下起大雨。

好家在我們有準備雨傘(ˆˆ)

 

另外一個超夯ㄟ景點是大學池,N年前曾經到此一遊~

如今再度前來,景物還是依舊。

不過孟宗竹林搭建的拱橋,還是吸引不少人走走~

 

另外感恩科呈 大大提供魚飼料。

 

 

 

 

走出溪頭森林遊樂區後,前往第二停車場出口,便是南投至今超夯ㄟ景點-溪頭。松林町妖怪村。

 

溪頭。松林町妖怪村。官方相關網址>>>http://xitou-kuma.okgo.tw/


 

果然是超夯的景點,幾乎龍是郎(><)

 

這裏有濃厚的日本風~攤位每個名稱都是取諧音,如果用國語發音的話,有些......

 

當然妖怪在這邊的用詞是『枯麻』,這裏也有固定的枯麻表演秀。

 

來到妖怪村,一定要吃它限時限量販賣ㄟ『咬人貓麵包』,我們採取人力接龍的方式購買,幾乎每個人都吃到~

 

『咬人貓麵包』特殊處是它的麵包皮的上層有過山貓的葉子,另外內餡是燻雞肉。

 

另外還有妖怪念力棒,填寫願望和名字之後,可以掛在中央表演台四周圍欄杆。

按慣例~我寫:希望世界和平~(呵~哈~哈……白鳥麗子笑聲


 

 

 

 

 

蹓躂完之後,我們前往全台最美的森林國小-內湖國小

 

內湖森林小學官方相關網址>>>http://163.22.96.3/newneihu/index.htm

地址:南投縣鹿谷鄉內湖村興產路51號。


 

歷經九二一地震的歷練,它是南投最後一間重建的國小,非常濃厚的日本風建築特色,所有的建築物都是以原木為建材,四周圍森林圍繞。我想在這裏上學的小朋友,一定十分的幸福。

◎內湖森林小學位在台151號縣道上(溪頭森林遊樂區同條路),學校園區內不提供廁所,請斟酌。

◎校區停車位有限,如客滿時,需停到外縣道。

 

 

 

 

 

一轉眼~又接近晚上時刻,感恩 民宿 林老闆幫我們預訂當地特色風味餐~

走~呷飯囉!

 

 

坤德茶筍餐餐廳官方相關網址>>>http://kunde.rul.tw/

地址:南投縣鹿谷鄉彰雅村中正路一段225號。

電話:049-27521370921-371119

營業時間:09am-20pm

 

每道菜都十分的好吃,右下圖是比較特殊的菜色,它是涼拌山芹菜,在加上野薑花襯托,吃在嘴巴裡,還有一層薄薄的霜糖,十分的開胃。

 

另外一套特殊的菜色(右下圖),竟然是大腸炒苦瓜,吃起來有兩種不同的口味,十分的好吃。

 

 

另外小朋友那一桌,還有一道超夯ㄟ甜點-炸地瓜球,熱熱的現吃,地瓜口味十足,可惜來不及拍照已經銷售一空。

事後我們在追加一盤,帶回民宿享用。

全站熱搜

揚子陵 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()