繼上次一風堂拉麵之後,今天來拜訪山頭火拉麵囉。(*´*)

IMG_6106.JPG

 

接近下午三點鐘,竟然......還要排隊,還好人龍不算太長,等一會兒,便進入囉。

 

地址:台北市大安區忠孝東路3段300號B2。

(SOGO-地下2美食街內,捷運忠孝復興站2號出口)

 

車可停百貨館內,憑消費抵停車費,相關細節請參考官方公告。

 IMG_6114.JPG

 

利用排隊空檔先點餐,等入座時,不一會兒,餐點便登場囉。(っˆヮˆ)っ

 

首先是我點選的特選豬頰肉拉麵,配料和湯麵是分開的,這樣可以保留配料ㄟ原味,避免被湯汁給破壞。

IMG_6120.JPG

 

配料是豬肉和筍乾木耳蔥花酸梅,只是紅色ㄟ梅子,有點小顆。

 

之前去日本時,他們的梅子都好大一顆,而且粉酸喔~ヾ(´︶`)

IMG_6135.JPG

 

日本拉麵口味都有點偏鹹,但是山頭火拉麵湯頭,個人倒不覺得,反而有濃郁湯頭香~

喝起來蠻入味地,麵有點軟中帶硬,還不錯吃,這時候把佐料放入碗中,稍微攪和一下,在夾起來吃......

豬肉因為浸過湯汁之後,吃起來口感更好,而且豬肉片肥瘦適中,吃起來不會有油膩感,而且......入口即化!

真的不錯吃喔~

IMG_6140.JPG

 

再來是妹妹點選的味噌拉麵,將麵拉起來時,濃郁味噌香味撲鼻而來,除了湯頭超讚以外,裡面佐料也是不少~(◕‿-)

IMG_6123.JPG

 

這一碗,對妹妹而言,賴糾布~一下便KO囉。( •̀_́)

IMG_6128.JPG

 

小益這一碗是辣味噌拉麵,哇!紅通通不曉得會有多辣ㄟ口感~(。>﹏<。)

IMG_6129.JPG

 

佐料搭配都差不多,只是那鮮豔紅色,好像是在訴說拉麵ㄟ火紅~

紅絲絲條狀是辣椒,攪和一下將麵條撈起,放入嘴裡口感倒是還好。

只是那湯頭......

 

微溫ㄟ湯頭,隨著湯匙吸允入喉中,會從喉裡慢慢燒起來,對於喜歡吃辣ㄟ人,會覺得是一種小辣。還不錯吃!(◕‿◕✿)

IMG_6132.JPG

 

在SOGO地下2樓有不少ㄟ美食在這裡駐點,BEARD PAPA'S日式泡芙工房也是其中一家,買幾個口味ㄟ泡芙來當飯後甜點。

IMG_6145.JPG

 

購買日式泡芙和餅乾泡芙,口味是原味、奶茶、香草,一般泡芙餅皮幾乎是軟綿綿,他們家卻是與眾不同,餅皮ㄟ口感,竟然是酥脆地喔~

 

內餡也是一咬下去便爆出來,吃完還會允指回味喔~ (っˆヮˆ)っ

IMG_6148.JPG

全站熱搜

揚子陵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()