10/18星期日的時候和大姐一家人前往礁溪林美步道,早上0800am出發,沿著北二高上雪隧抵達礁溪時,再轉往佛光山大學方向,便可以到達目標,可是唯一美中不足就是林美步道目前是禁行,但是在林美步道的網頁卻沒有告知目前無法開放的訊息,在入口處也沒有告知禁止進入的訊息,所以我們敗興而歸,於是我提議前往東北角海岸線蹓躂,因此往頭城方向沿著濱海省道開往東北角,那天的天氣十分的美好,往車外右邊一看便是沒有盡頭的海,還有看到龜山島,可是姪子們提議可否前往,因此我們從瑞芳方向再轉入到九,抵達的時候已經接近正午。



 


 


  九在假日的時候,人潮湧入,老街幾乎都擠滿人,在入口處縣政府也是設有一個公廁,算是蠻貼心的,來到九已經好幾次,這個小城市因侯導的電影,讓它發光,滿有自己當地的特色,來到九可以品嘗當地的小吃或是特,還有販賣當地特殊的小玩物,整條老街不長,一度走走吃吃肚子也撐的非常的飽。



 



◎人氣超旺的粿,想吃嗎?請排隊。



◎九份有名的芋圓,冷、熱兩種方式,任君選擇。


 


 


  在九附近也有金瓜石和黃金博物館,都可以前往蹓躂,不過因之前我們已經去過了,便不再前往,完之後便驅車返回台北。


 


 


  這個10/21禮拜四又開始失業,記得在'08/12/04開始放年假,沒想到今年卻是在10/14開始放年假,可是有一個怪現象,那就是景氣不好,股市卻一直在漲??記得去年將近有四個月的空窗期,都無法工作,而今年我的工作不景氣卻提早來到,心中卻有一股落寞感,再加上最新的天氣有點寒意,所以心情有點冷,還是要振作起來,曾有名人說過:『蹲下是了更而有力的躍起,後退卻是前進』。只能安慰自己短暫的失業,就當做是暫時休息,趁著這段時間,來去體檢,以往一年一次都會抽血檢,以便了解自己的身體狀況,是否有不適當的地方。就像有名人說過:『人生的劇本早已寫好,但是沒辦法看,只能全力以赴。』因此工作要做,工具也要顧好,要不然即使有心想要錢,可能也沒有辦法做到。


 


 


  在上禮拜10/12中午前往購買便當,點完餐後前去裝湯,卻聞到一股瓦斯味,因使用的是快速爐,可能風吹的關係,讓小火熄滅,於是我告知老,老緊急去關掉,因本身對瓦斯味道十分的敏感,好家在有發現,要不然累積一定的量,說不一定會發生不好的事情;家中的瓦斯筒只要重新更換的時候,我都會用肥泡沫,抹在瓦斯頭和管線的附近,以便檢是否有洩氣的現象,無獨有偶曾經到兩次,一個是瓦斯頭舊了,一個是本身瓦斯桶自己漏氣;瓦斯氣爆是非常危險的,除了傷害自己的家庭,也會造成別人的安危,有時候一個小小的步驟,可以阻止一個大的事件發生,還是要注意細節比較好。

創作者介紹
創作者 揚子陵 的頭像
揚子陵

ⓣⓘⓩⓩⓛⓘⓝⓖ╭☆揚子陵的受、想、行、識,亦復如是世界!

揚子陵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()