今天下午前往台北市自來水博物館,不過非常可惜,周一是休館的日子,真是有點掃興,害我白跑了一趟,本想利用這幾天放假的時候,跑一些博物館,可以省錢也可以充實自己知識之旅,不過個博物館幾乎都是星期一休息,偏偏有時候放假是星期一,只能窩在家裏當宅男。


 


◎拍謝喔,蓮大大  害你損失半天年修




 


 


  在上禮拜六10/24帶完哥哥去剪頭髮後,便跑到復興路捐血起來也是不好意思,因為這是我個人生涯第一次捐血,因為自己本身有針孔恐懼症,所以對打針怕怕,因此在禮拜六獻出自己第一次哥哥以為也要捐血,嚇的他不想要我跟他必須年滿十七到六十五才符合資格如果有其它的疾病或是身體上的不適都是不能捐血的。因此他鬆了一口氣哥哥問我會不會害怕,當然會!既然會,怎麼會還要想要捐血呢?我跟他面對他處理他接受他放下他


 


 


台灣血液基金會相關網址http://www.blood.org.tw/


 


 


  他問我是不是捐血可以救人一命有時候做好事不見得要捐錢適當適時的幫助別人,撫慰心靈或是有形幫助,都是做好事的代表不管是捐錢或是出力或是做志工,都是可以幫助別人不過重點還是要量力而為。


 


 


  上禮拜四也去自費抽血檢驗,都會要求自己一次健康幸好檢驗結果都是正常,只有膽固醇略高,只要適當的飲食就可以下來,身體雖然是臭皮囊,只有使用權可是還是要適當的維護,才能確保身體健康再加上有家庭更要珍惜一切,要不然小病累積大病,會得不償失


 


 


  昨天是台灣職棒二十週年,也是獅和象爭奪冠軍賽最後一場,個人本身對職棒還沒有那麼沈迷,不過近幾年來因為職棒一直發生打假球事件,再加上目前職棒只剩下四個隊伍,所以相對性也流失不少支持群眾,台灣專業比賽比較沒有國外來得瘋狂,有些世界級的運動,輸贏之間還會引發暴動,其實比賽本來就有輸有贏,得失心過重,反而不好;不過不管是誰封王,贏的我想還是消費者,統一預計明天起三天,自家商品均有打折活動,這樣間接也帶動台灣另一種經濟消費。

創作者介紹
創作者 揚子陵 的頭像
揚子陵

ⓣⓘⓩⓩⓛⓘⓝⓖ╭☆揚子陵的受、想、行、識,亦復如是世界!

揚子陵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()