2011/07/23台南三日旅程囉~這次行程走古蹟人文知識休閒樂活之旅~(謎之音:呵呵~落落長名稱。)


 



首先07am在金章 大大家集合之後,便出發囉!首站我們來到台南赤樓,因抵達台南的時候已經接近中午,因此我們前往擔仔麵用餐~


 


擔仔麵官方相館網址>>>http://www.chikan.com.tw/
地址:台南市民族路二段180(樓旁)


 


擔仔麵-擔仔麵也是台南美食之一喔,其實量對男生而言不多,湯頭好喝。






 



棺材板原名『雞肝板』,將厚吐司中間個洞再炸過,淋上濃厚海鮮湯汁等配料,變成一道美食喔!





 

這家的滷味也是有名的喔,還不錯吃~








 

 

用完餐之後只要步行5分鐘,便可以到囉!裡面附設停車場,不過因是名勝古蹟粉容易爆滿,幸好,附近有多處私人停車場,可以解決停車困擾。


 


地址:台南市中西區赤里民族路212


白天開放時間:0830am1730pm


夜間開放時間:1730pm2100pm


門票:全票50元、半票25元。


 


斑駁石獅見證歷史變遷~(因此次名勝古蹟甚多,在此不再雜念介紹歷史囉。)




 

九座(音:ㄅㄧˋㄒㄧˋ御碑是赤樓代表特色之一~

感恩 科呈大大提供上圖↑。



感恩 靜宜大大提供上圖↑。


感恩 科呈大大提供上圖↑。



 


人氣粉夯的阿川冬瓜茶要排隊才能購買的到,蓮大 本想幫同事代購冬瓜磚,竟然缺貨是搶手~感恩健宏 夫妻大大幫我們排隊購買~


 


阿川冬瓜茶官方相關網址>>>http://www.yi-feng.com.tw/about-us.html


地址:台南市永福路二段216(樓前方不遠處)



感恩 靜宜大大提供上圖↑。


好喝喔!不會太~今天天氣爆熱的,解暑剛好~



 



 


台南大天后宮官方相關網址>>>http://maj.family.net.tw/history_htm/history.htm

 


地址:台南市中西區永福路二段22718號。



台灣第一座官建媽祖廟,來去拜拜~


 




 





地址:台南市安北路194號。


門票:全票50元、半票25元。


開放時間:0830am1730pm(可同時參觀德記洋行與安平樹屋喔)






稀奇喔,樹木和房子結構自成一體,大自然巧奪天工藝術令人讚嘆!


 


 





其實在附近名勝古蹟景點的粉多喔!走路大約十分鐘便可以抵達,建議將車子停放在安平樹屋後面社區停車場~粉大喔~又不收費~




地址:台南市安平區國勝路82號。

門票全票50元,半票25元。


開放時間:0830am1730pm


 


小學四年級曾經戶外學來過一次,這次在拜訪已過二十于載,是景物依舊,人事全非




感恩 科呈大大提供上圖↑。



感恩 科呈大大提供上圖↑。



登上白色瞭望塔可以觀看四方美景,在上面徐徐微風吹來~~不過,安平古堡翻修太新囉!一點都不像是古堡!呵呵~



感恩 科呈大大提供上圖↑。



感恩 科呈大大提供上圖↑。




感恩 金章大大提供上圖↑。



感恩 金章大大提供上圖↑。



上用餐地方,也是在安平古堡附近,菜色和一般海店大同小異,就不介紹囉!


 





 



上住宿,也是在安平古堡附近(靠近民權路四段),沒有停車位,好家在附近有一片免費停車場可以停車,因我們是團體出來玩,所以整棟我們都租下,日租套房有個好處,就是租金粉便宜,但是因是在住宅區內,不能太~會到隔壁鄰居!



 

不過缺點有二<<<個人感想

(1.)每房須先收押金1千元,事後視退房屋況完好並遵守規定,再退款項。這是我們在外租屋第一次遇到,不過我們畢竟入境隨俗。(事後粉快匯款給我們囉,服務還蠻快的。


(2.)我們承租二、三樓房間;一、四樓是淨空的(倉庫和辦公室),不過,確有員工卻在我們入住房子後,又在上進入一、四樓,給人在安全感上會有一絲不安的感覺~


 


安平Life日租套房相關網址>>>http://anpinglife.okgo.tw/


 


以下就是我們住宿其中幾間房型~粉紅香戀雙人房,是不是粉可愛




向陽日光四人房<<<我們睡的房型~普普風~用色粉柔和~


藍法風情雙人房<<<呈大  睡的房型。超多小熊玩偶~小朋友一定愛死囉!



感恩 科呈大大提供上圖↑。




感恩 科呈大大提供上圖↑。


 




 



來到台南一定不能錯過-花園夜市~來去瞧瞧唄!



地  址:台南市北區海安路三段、和緯路三段


營業時間:1800pm0100am(每週四、六、日,夜間)


人潮粉多,營業時間應該會超過上一點!我想~呵呵~


夜市內便有停車場,有專人管理和指揮交通,不收費~如爆滿,附近停車場計次50大洋。


裡面食衣育樂樣樣都有,人氣搶搶滾~超夯的攤販人龍落落長喔~因我們是買回去吃,所以兵分四路,走~出發囉!



我們購買陳記麻辣鴨血綜合口味來吃吃,湯頭好~鴨血嫩,魚蛋肥腸味!



牙齒肉圓-一35大洋5顆,小而巧一口剛剛好。



統大雞排-炸過再炭,雞排超大~感恩健宏 夫妻大大辛苦排隊購買~超好吃的!




紅妃香腸。大腸-把香腸大腸一起下去炒,在加上九層塔襯香,味道超香地,最後在配切片小黃瓜蒜頭,粉適合下酒喔~




東東拔絲地瓜號碼牌要自己拿,絲瓜不會牽絲喔,好吃不黏牙,度也剛好。




阿美芭樂水果超多的,其中以芭樂和情人果最夯,試吃老都給超大一塊!感心呢~





其中還有蚵ㄚ煎、鐵板麵、牛排等等攤販也是座無虛席,人氣爆滿,可惜今天不能坐下來好好吃~下次再來嚐鮮好了。


創作者介紹
創作者 揚子陵 的頭像
揚子陵

ⓣⓘⓩⓩⓛⓘⓝⓖ╭☆揚子陵的受、想、行、識,亦復如是世界!

揚子陵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()